Корова

Шла корова в поле,
Думала поесть,
Пожевать, не более,
На диету сесть.
Ела понемногу,
Только целый день.
В обратную дорогу
Не хотела, лень.
Превратилась в бочку,
Бочка и рога
Нам несёт молочку
На больших ногах.
Принесла детишкам
Много молока.
А диета лишняя,
Скажем ей: Пока!
Да, жевать готова
Целый день и ночь.
Вот и я б с коровой
Пожевать не прочь.