ОСЕННИЙ РЯБИНОВЫЙ СТРЕСС

ОСЕННИЙ   РЯБИНОВЫЙ   СТРЕСС
◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕
 
Берёза гибкая - Рябину понимала,
Недавно и она листву бросала.
Ей, бы - уснуть. Она - не засыпала,
Рябина, ей подруга - заскучала.
◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕ ◕⁠◕
 
Узнать у Осени рецепт для похуденья,
Деревья с каждым днём теряют вес.
Смотреть и видеть. Всё из наблюденья,
Растенья не спасём. Осенний стресс.
 
Пригнула ветки с тяжестью, Рябина,
Как все без листьев - ягоды горят.
Рискнула фоном - детки, как картина,
Видны с шоссе. И красотою удивят.
 
Лесную, бы собрать, но - не реально,
Помогут птицы. Голодно в мороз.
И будут ждать, той участи - печально,
Поймут дев'ицы белые - всерьёз.
______________________________________
 
Дёмина Галина 4 ноября 2023 год.