И ПОД ПЛЕД НА ДИВАН

И  ПОД  ПЛЕД  НА  ДИВАН
Расставанье надолго бывает. Делом заняты. И не скучать,
А свиданье, оно ожидает. Дни - растянуты, можно понять.
Образ жизни, по долгу и службе. Что избрали, того не менять,
Для Отчизны. С любовью по дружбе и по совести. Их не отнять.
Иногда, так полезно бывает, обрести тишину и покой,
Сердце в думах, серьёзно страдает. Помогает - уймёт тишиной.
И разложит по полочкам страсти. Неудачи в коробку, под ключ,
И по ветру в окошко напасти. Ветер спрячет умело,могуч.
 
А слеза, её в баночку с крышкой. За нею и жажда придёт.
И под плед на диван, как малышка. Ночь поверит, не подведёт.
Так - уснуть до утра - позабыться. И увидеть красивые сны,
Загадаю и он мне приснится. Время птицей летит до Весны.
_______________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116091409059