Капитану
Нам черный ящик обещает
Пургу и пасмурные дни,
Но капитан маршруты знает
И в море гонит корабли.
Червей сомнения отбросив,
Он устремляет строгий взгляд
К мечте.
И все его матросы
За ним уверенно стоят,
Ведь нипочем ему невзгоды.
Уверенно держа штурвал
Стальной рукой от года к году.
Шагает в даль наш аксакал.