ДОЖДИК

* *
ДОЖДИК
Закапал дождик бабьим летом
Заморосил и застучал
Но солнца луч багряным светом
С игривым солнечным приветом
Ему резвиться не давал.
.
А дождик лил проникновенно
И солнцу тихо говорил
Что надо землю непременно
В садах и парках вдохновенно
Чтоб я немножечко полил
.
Он улиц сеть бегущих к морю
Очистил, вымыл и полил,
Воды на город много пролил
И с солнцем больше он не спорил
Но капать вскоре прекратил.
 
г. Одесса, 27.10.23
* * *