А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ - ( ко дню Единства )

А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ - (  ко дню Единства )

Аудиозапись

⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
 
Снова в сказку свою позову,
Потому, как дождливо и сыро.
И порой не хватает, нам мира,
Ты не слушай чужую молву.
А в сказке, всё будет иначе,
В ней по доброму будет ответ.
И Солнце займётся, чуть свет,
Но события - многое значат.
⚘⚘⚘
Начинается - "жили, да были"
И в моей люд не просто пожил,
Он - Любовь по - иному дарил,
Всем живущим, кого народили.
И - сирот, отродясь не бывало,
Хотя сладкою жизнь не была.
Но к ушедшим, не помнили зла
И детей мать своих не бросала.
 
Там в домах не водились замки,
Кузнецы не ковали Ключ сердца.
Да, открыта была в душу дверца
Были Бабы - честны ! Мужики.
Слов на ветер, они - не бросали,
Не водилась и ложь в тех краях.
Жили скромно, ходили в лаптях,
Стариков, да старух - почитали.
 
Добрый труд, он царил в том селе,
На покос шёл великий и малый.
Никогда, он не был запоздалый,
Были сочны корма в той Земле.
Мастеров и умельцев, не счесть,
Полотно - изо льна создавали,
Да, по глади - узор вышивали,
Быть хвале, тем рисункам и честь.
 
А как с грамотой. Добрый народ,
Книги с детства, до "корок" читали.
Тот, кто знания принёс - уважали,
Все молились - на Солнца восход.
То не сказка - правдивая жизнь,
Отчего же, нам так не живётся.
Обязательно , кто - то найдётся
Мне промолвит - Галина, очнись . . .
А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ.
 
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117111109151
( Муз. - Славься русская душа - Мы живём )