Слияние

В числе растут душевные убытки,
Понять свои намеренья стремлюсь,
Но время не щадит мои попытки,
Всё потому, что я куда-то тороплюсь.
 
Спешу найти попутчиков, согласных
Со мной дорогу к свету разделить,
Спешу найти покой, но всё напрасно -
Он только после смерти навестит.
 
Спешу понять все тайны мирозданья,
Вселенское могущество узреть,
И ту гармонию на пике созиданья,
Что духу не позволит умереть.
 
Спешу продолжиться во всеобъятном ветре,
В корнях берёзы, в утренней росе,
В пленящем запахе задумчивого кедра,
В заката пламенеющей красе.
 
Все судьбы наши есть на звёздном свитке,
И близок час расплаты роковой.
А время не щадит ничьи попытки
Приблизить вечности слияние с душой.