УНОСИТСЯ ВРЕМЯ...

Уносится время. На рёбрах бетонных квартир
Осели мы пылью, крупицами жёлтого света.
Сгущается осень, и кажется, осень - весь мир,
И кажется осень - название нашей планеты.
 
Всё дальше от солнца, где нас заметают с тобой
Усталые листья, и в прелом тепле листопада
Так тихо и грустно. И пахнет осенний покой
Дыханием яблок из всеми забытого сада.
 
Мы все пилигримы. Мы ищем тепло и уют.
За чашками кофе сбиваемся в шумные стаи,
Опять представляя, что будней привычный маршрут
Изменится вдруг, и наивно себя убеждаем
 
Что всё впереди. И читаем стихи наизусть,
Предчувствуем те, что пока не оделись словами...
Уносится время. А капли шумят "ну, и пусть...",
И катятся вниз по темнеющим окнам слезами.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123092201901