ВЫЙДЕТ ОСЕНЬ НА УЛИЦЫ, ВЫПЛЫВЕТ РОЗОВО-СИНИМ…

Выйдет осень на улицы, выплывет розово-синим,
Заиграет румянцем на полунагих деревцах.
Станут сумерки тонкими, вспыхнет луна апельсином.
Выйдет в улицы осень, и будет кружиться в садах.
 
Будет слышаться вальс в темноте заплутавшим прохожим,
Мимолётной улыбкой касаясь расстроенных чувств.
И на каждой щеке расцветут, ни на что не похожи,
Поцелуи осенних овеянных холодом уст.
 
А когда доиграют последние скрипки заката,
И останется только мерцающих окон блесна,
Осень будет стоять одиноко у старой ограды,
Вспоминая о том, как безумно была влюблена.