Святые...

Святые...
Как часто мы в потоке жизни
Не помним первых тех имён,
Основой были кто времён,
В небесной затерявшись выси...
 
Их, кажется, следы все стёрты.
Но многолик любой родник,
К которому ты вновь приник,
Встав на колени, хоть и гордый...
 
Отцы и матери земные,
Дороги тяжкие в крестах,
Их лики светятся в годах,
Неузаконенно святые,
В моей беспамятной России...