Пусть ненадолго

Пусть ненадолго
Наскучит если по миру скитаться,
вернусь я в дом знакомый у реки,
где берега отвесно высоки,
и обходя рыбачьи поплавки,
кружатся водомерки в быстром танце.
 
В тот дом, где детство, сидя на заборе,
подсолнечные семечки грызёт,
на хлебную горбушку мажет мёд,
резвится без печалей и забот,
ни с временем, ни с памятью не споря.
 
Там петухи горланят на рассвете,
там пряно пахнет скошенной травой,
и в печке огонёк горит живой,
трещит слегка берёзовой корой –
я запахи и звуки помню эти.
 
На горизонте небо золотится,
расплескивая щедро акварель.
Как жаль, я не Ван Гог, не Рафаэль,
и вряд ли передать смогу, как шмель
на львиный зев с жужжанием садится.
 
Мне надо обязательно вернуться
в осиротевший этот старый дом,
а может, поселиться снова в нём,
почти забытом, но таком родном –
пусть ненадолго, к счастью прикоснуться...