Я боюсь за него с тех пор

Я бо­юсь за не­го с тех пор, 
С той пре­датель­ской грус­тной но­чи.
Я ведь пом­ню его ли­цо,
Он, ка­залось, ис­чезнуть хо­чет,

Он тог­да об­ни­мал ста­кан,
На хо­лод­ных си­дел сту­пень­ках,
Го­ворил, что лю­бовь — об­ман,
Что друзья — не друзья, а те­ни.

Я не знаю, где он сей­час, 
Мо­жет, да­же сто­ит на кры­ше.
Где от­вет из жес­то­ких фраз
Стал зву­чать хоть нем­но­го ти­ше.

Ведь слу­чилось нес­частье вдруг,
И меч­ты его ста­ли пылью,
Он жи­вет, мой кры­латый друг,
И сей­час про­пива­ет крылья.