В ботаническом саду

­­­Была случайной наша встреча,
Где розы красные-цветы,
Краски были ярче солнца,
Мне казалась розой ты.
 
Глаза твои, как небо голубое,
На меня глядели снова,
Забилось сердце моё чаще,
В душе радости волна.
 
Мы друг с другом жили рядом,
Мы были с одного двора,
Ты мне казалась не доступной,
В те наши детские года.
 
Тебя дразнили недотрогой,
С тобой я всё же подружил,
И за тебя за "недотрогу",
Ребят дворовых колотил.
 
Я звал тебя "моя тростинка",
И скрипку я твою носил,
Вникал в Бетховена и Глинку,
И даже ноты изучил.
 
Сколько лет с тех пор минуло,
Как разлучились в детстве мы,
Разлучились мы внезапно,
Мечтой моей осталась ты.
 
В этой встрече был наш вечер,
Провожал тебя до дома я,
Расстались мы до скорой встречи,
Мы стали вместе навсегда.