Хотелось написать вам про любовь...

* * *
Хотелось написать вам про любовь.
Она важна в любое время года,
И в сложные моменты для страны,
Для каждого, кто молод или стар.
Для тех, кто нынче проливает кровь
За Родину - не упырям в угоду,
И варится в горниле той войны,
Надеясь погасить её пожар.
 
А мы про смерть на фронте узнаём,
И оттого не по себе и жутко
Вдвойне - что очень явственен контраст
С покоем улиц в пасмурной Москве.
Поёжившись, от сводок устаём.
И совестливым больше не до шуток.
А тот, кто в цирк и бабушку продаст -
Строчит посты с тузами в рукаве.
 
Кривится он при виде буквы Z.
Хоть, в общем, всё равно восток ли, запад.
Но главное, что на передовой
Своих-чужих позволит распознать.
Но не подъехать на хромой козе
К любому либералу - чует запах
Сермяжной правды Родины живой,
Которую не хочет он и знать.
 
Все доводы и споры просто прах,
Важнее чувства к тем, кто составляет
То самое решительное "мы".
Не спорь с глупцами, Бога не гневи.
Пишу о тех, в ком разум или страх
Нисколько к ближним чувств не умаляет...
 
Хотелось посреди осенней тьмы
Немного написать вам о любви...
 
03.11.2023.
© Андрей Туманов