Луна

А ночью, в час быка,
когда в стране Морфея
я на софе бока,
конечности и шею

пролёживал, она
пришла и разбудила,
холодная луна,
небесное светило.

Как призрак у окна,
как НЛО, как лазер,
она глядела на
меня бессонным глазом,

даруя щедро мне
свою немногословность
и склонность к тишине,
и чистоту, и скромность,

и тихую печаль...
А утром мы расстались.
Она ушла. Как жаль,
что я не Нострадамус.

Зачем она пришла
и почему молчала,
куда меня звала,
о чём напоминала?