Не со мной

Мне так не нравиться когда ты не со мной,
Когда не запланирована встреча,
Когда один я в комнате пустой,
Тоскливо провожу осенний вечер.
Когда, моя послушная рука
Рождает стих об одиночестве
И возникает вновь тоскливая строка,
Которую перечеркнуть быстрее хочется.
За ней идёт другая, о разлуке.
Им хорошо существовать вдвоём
А я испытываю творческие муки
И думаю о чем-то о своём.
 
Мне так не нравиться, когда ты не со мной,
Когда окно, завешу плотной шторой.
И без тебя я буду сам не свой
В зарытой комнате без всякого простора.
И не увижу я звезду, летящую с небес,
Чтоб загадать заветное желание.
Ты ж навсегда с надеждой или без,
Вернёшься в воспаленное сознание.