ЛИСТОПАД

ЛИСТОПАД
Ветрам оставив свои наряды,
Отступит осень и с ней тепло.
Не скрыть деревьям седые пряди,
Когда всё станет белым-бело.
 
Планета стынет. Мороз по коже –
А вдруг надолго, вдруг – навсегда?
Оттаять больше уже не сможет,
Всё станет глыбой огромной льда!
 
И ветки почек уже не вскроют,
Крон не раскинут ни лес, ни сад!
 
На день вчерашний сорит листвою
Последний, может, наш листопад…