Мне бы...
Аудиозапись
Облака границы неба
Обводили, как могли,
Жаль, не птица я, и мне бы
Оторваться от земли.
Оторваться и прибиться
К этим самым облакам.
Что летят от горя птицей
По невидимым следам.
Где листва ещё вначале
Листопадного пути,
Где предчувствия молчали
От спокойствия в груди.
Где выдумывали звёзды
Сны из вечной тишины.
Сок ручьями по берёсте,
Холодком к теплу весны.
Наказание иль милость –
Дым летучий облаков?
И какая одержимость
В даль влечёт, в конце концов?
Жаль, не птица я, и мне бы
Оторваться от земли.
Потянулись птицы в небо...
Ах, как душу обожгли!