Как надписи кладбищенские врут

Как надписи кладбищенские врут,
Что жизнью ты был в числах поцелован,
Так я не верю в праздничный салют -
В изысканное - пафосное слово.
 
Ответить я молчанием могу,
Но становлюсь от этого свирепей,
И в горло я вцепляюсь как к врагу,
Срываюсь волкодавом словно с цепи.
 
Я в этом мире обезумевшем живу,
Я тоже, как и он, такой же грубый,
Натягиваю нервы в тетиву,
И как тески я зажимаю зубы.
 
И редко замечаю, как цветок,
Распустится - поникший и веселый,
И как жужжа - целуют лепесток,
Оранжевые факельные пчелы.
 
В моих глазах давно огонь другой,
Убийственные осы в них летают
Я в мире был не свой и не чужой,
Я в мире - середина - золотая.
 
Я просто усреднённое число,
Я номер места на большом концерте,
Где жизнь играет вековое зло,
И смертные поют о вечной смерти.