Песня Трубадура (длинное)

Проплыла, как в море льдинка.
Каблучки по мостовой.
Словно в шапке невидимке
Я иду вслед за тобой.
Без тебя мне день не светит.
Ветер голову кружит.
«Здравствуй Рая! Вот, так, встреча!».
Это кто еще бубнит?
***
Он, похожий на артиста,
Словно только от стилиста.
Я скажу: Опомнись Рая,
От любви я залипаю.
***
Безупречна, как Мадонна.
Что со мною – сам не свой,
Толстоват, как Марадона,
Но душою – твой герой.
Где же стрелы Купидона,
Чтобы в омут с головой.
Твои ножки, как икона,
Вдруг сведут меня с тобой?
***
Тачка, словно у министра
Выбрит чисто. Чисто-чисто.
Не дури, ты слышишь, Рая?
Без тебя я погибаю.
***
Буду землю рыть лопатой.
Хочешь – звездочку с небес?
Щас, надену только латы,
Сокрушу любых повес.
Красотой твоей небесной
Вечно буду дорожить.
Охраняя мир чудесный,
Ноги мыть и воду пить.
***
Его мордочка лучиста,
Яж, потомок тракториста.
Не ведись, прошу, родная,
Мне с тобой не надо рая.
***
«Просыпайся, уж налито.
Голова, поди, трещит» …
Скрип в ушах, виденье смыто,
Кто так мерзко голосит?
Со спины – кузнец Вакула,
В волосах торчит резинка.
Щами кислыми пахнуло,
Все, проснулся. Здравствуй, Зинка…
***
Ты похожа на артистку.
Есть, чего, в руках потискать.
Наяву тебя лаская,
Я скажу – не надо рая!