Недолюбила

Недолюбила
Еще не угасла надежда,
чарует серебряный звон.
Под белой старинной одеждой
не слышен прерывистый стон.
 
Еще устремленность и нежность,
и скромный потупленный взгляд.
Наивна, чиста и безгрешна,
но щеки пунцово горят.
 
Дрожат длинно-тонкие пальцы,
ладони сомкнулись на миг.
И солнечным протуберанцем
вдруг вырвался сдавленный крик.
 
- Простите, виновна, простите!
Я недолюбила его...
Он спешно нуждался в защите
в ущелье заснеженных гор.
 
Мой круг обережный бессилен,
готова на плаху пойти...
 
Луч мягкий, сиренево-синий,
не дал завершиться пути.