Луна на небе

Луна на небе – как печать
На блеклой выцветшей бумаге.
Она сорвётся. И молчать
Придётся ей в сыром овраге
 
До финиша хмельного дня,
До хилых звёзд, до ветра с неба,
Пока не станет для меня
Она таблеточкой плацебо.