На грани тишины

На грани тишины
На грани тишины, за краем слуха,
на стыках лет постукивая глухо,
скрипела память о былом ушедшем,
как пили аква виту в поле с лешим,
как с девой юной в сене на лугу
несли вдвоём прекрасную пургу.
 
Как было классно воевать с Мамаем,
с утра встречать врага собачьим лаем,
а после, обернувшись человеком,
в нирвану впасть с закатным полусветом.
 
Мне полубред втекает в подсознанье,
в оперативке слишком много знаний,
их сократим уколом галоперидола.
 
Тик-так - стучат часы. Ну, вот и полвторого.