Свобода

Бог мой, не дай мне стать
премудрым пискарём
старой занудой
которой известен ответ на любой вопрос
которая зевает в компании молодых
разговаривает с ними через губу
и хочет поскрей усесться в своё кресло-качалку
с сигарой и виски
Я хочу быть Мод
Бог мой, Гарольд
Я хочу быть сумасшедшей Элен
Бог мой, Аксель
Я хочу удивляться жизни и любить её
до последней минуты
ибо нет ничего последнего
всё всегда возвращается