Бойцовский клуб

Становится грустно и пусто,
И жизнь демонстрирует f... лаг, –
Я душу сжимаю – до хруста,
До белых костяшек – в кулак.
И, делая вид, что не трушу,
Когда ударяет в виски,
Как будто бы пыльную грушу,
Луплю ощущенье тоски.
Земля – всеобъятие с рингом.
Но в каждый безрадостный час
Коротким, сметающим свингом
Врывается: "Всё будет джаз"...
Я знаю, что лягу однажды
В сражении с новой стеной,
Но чувствую клеточкой каждой,
Что нынешний раунд – за мной.