ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ ЛЕВ И МЕДВЕДЬ АРХИТЕКТОР ! /Басня не по Крылову/

ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ ЛЕВ И МЕДВЕДЬ АРХИТЕКТОР !  /Басня не по Крылову/
Однажды лев,который царь зверей
Решил себе построить терем
Не может царь в пещере жить
Он должен состоятельным быть зверем
Решил совет держать с медведем он
Все говорят в лесу он самый мудрый
Пусть мне составит план со всех сторон
И принесёт на следующее утро,
Медведь всю ночь ни ел,ни пил,не спал
Он терема чертёж царю нарисовал
И только утром царь глаза продрал
Медведь чертёж ему и показал,
Лев ничего понять не может
Где крыша,комнаты и ложе
Где будуар для львицы не похоже
Где туалет,как в доме у царей
Ну где тут всё? Ну отвечай медведь скорей
Не то терпенье лопнет у меня
И ты узнаешь гнев царя,
Помилуй царь,так это же чертёж
Когда построится,ты всё поймёшь
Зови енотов на постройку
У них и материал и зубы острые
Чтоб лес валить,
А с боку терема задумал я пристройку
Я под твоим "крылом"надумал жить
Ты сторожем меня к себе возьмёшь
Я охранять твой терем буду не за грош
Платить мне будешь мясом,а рыбу я поймаю сам
Медведь ты что поверил чудесам
Я у тебя совет спросил,
А ты уже на мой карман глаза скосил
И ко дворцу царя ещё пристройка
Тут лев разинул пасть и царский показал он норов
Медведь же кинулся бежать
Царя не надо раздражать
В друзьях царя не быть и приговор тут скорый!
 
 
Мораль сей басни думаю понятна
Не лезь к царю в друзья ,
Останешься живым бесплатно!