ЧТОБЫ ДО ВЕСНЫ ДОЖИТЬ

Аудиозапись

Оптимист -- это тот, кто, находясь между двумя неприятностями, всегда загадывает желание.
День вчерашний канул в Лету,
Утонул в потоке дней.
А сегодня тёплый ветер
Мне напомнил о весне.
 
Сколько до неё осталось?
Заглянула в календарь
И считаю -- да, немало,
Только наступил ноябрь.
 
Месяц осени, три зимних...
Что грозит нам впереди?
Вспышки гнева? Катаклизмы?
Что в итоге победит?
 
Зрелый разум или чувства?
Или торжество стихий?
А ответ даёт искусство,
В нём гармонию ищи.
 
Что бы в жизни ни случилось,
В нём спасенье для души.
Помыслы должны быть чисты,
Чтобы до весны дожить
 
01.11. 23