Прочтёшь вот, чужое стихотворенье...

Как будто, чужие стихи на огранку -
Послали вас, вывернув наизнанку!..
 
***
Прочтёшь вот, чужое стихотворенье
И – брови подпрыгнут от удивленья,
Мурашки – от шока бегут в рассыпную!..
И мысли летят – в круговерть неземную!..
 
Сначала бьёт смысл – по центру, наотмашь!
Осколки сознанья собрав осторожно,
Вникаешь, вползаешь… Заныл, вдруг – затылок,
Свело за ушами - ах, что это было?!..
 
По телу вдруг – боль растекается вязко,
Тут – всё нереально! Какая-то - сказка!
И… – благость накрыла чудны́м послевкусьем…
За ним – расслабление… Кажется – устье?..
 
Впаденье в тебя – материи странной,
Меняющей мир, как стальная катана!
И после прочтенья – иной ты, не прежний!
В тех строчках – про ЖИЗНЬ! Океан безбрежный…