Ноябрь

Ноябрь
Ты мерзлых листьев собираешь гроздь,
Скучая и предвидя неизбежность,
Серебряные ноги ставя врозь,
Глаза пустые обратя в безбрежность.
 
О Бог Любви, как твой удел тяжёл ,
Всё это знать и согласясь на дело,
Чтобы и здесь сложилось хорошо,
Соткать ту ткань так скоро и умело.
 
Пойду в снега, забуду о тебе,
И ты забудь, не вспоминай об этом,
Ведь измененья в призрачный судьбе,
Неведомы придуркам и поэтам.