Любовь в шестьдесят возможна, бывает?
Любовь в шестьдесят возможна, бывает?
Да, нет уже поздно для этих морок.
Лишь в двадцать она за душу хватает
и тело , где нету тревог и забот.
А в нашем преклонном почти подземельи,
где мысли лишь только о бренном житье,
она, хохотушка , услышав , что мелем,
уйдёт покачав плечами во мгле.
Права она будет. К чему обижаться ?
С тоскою такой не дожить до утра.
Не то, что у тех, кто не зная жеманства
идёт ей навстречу. Дорога светла.
Вот их она встретит и хлебом и солью.
Ватрушек добавит своих, пирогов.
В поля отведёт, где луга и приволье.
А после с цветами венечный альков..
Любовь разбирается в этом, всё знает.
Бывает, что лечит от бед и невзгод.
Но всё же мудра . Не допустит до рая.
И тихо живём . Вот ещё один год.
31. 10. 2023 г.