ВОЗВРАЩАЛСЯ КАЗАК

ВОЗВРАЩАЛСЯ КАЗАК
Не томи ты холодом ночь,
Путь звезда домой освети,
Ниспошли мне боль превозмочь,
От греха, Господь, отведи.
До станицы гнётся ковыль,
Вороной, ты выдержи путь,
Из последних можется сил,
Воздуха родного вдохнуть...
А в Дону блестят облака,
Птицы всполошились ввысь,
Гложет боль плечо казака,
Нету мочи, хоть застрелись.
Кровоточит рана с плеча,
Да о том жалеть не пришлось,
Как рубал врагов сгоряча -
Так судьбине знать довелось...
 
Ты вези мой конь на кордон,
Во степи на Родине сбрось,
И пусть батя плещется Дон,
Разошлись пути наши врозь...
 
17.05.2017