Камни не падают с неба

Камни не падают с неба
камни веками рождаются
на песке –
неповоротливы
или удобно лежат за пазухой
и в руке.
 
Избранноредкие
могут скользить по воде и –
медленнее других, –
но тонут, доказывая
неопровержимо
тяжесть грехов своих.
 
И, если один
(камень ведь тоже живёт)
уверует вдруг, что любим,
будет нужен,
чтобы ключи от входа всегда
надёжно хранить под ним.