Ода учителю

Хвала тебе, учитель мудрый мой.
Ты был и строг, и добр, и терпелив,
Во тьму невежды яркий свет пролив,
Корабль к ветру развернул кормой.
 
И я поплыл, послушно по волнам,
Мне ветер упирался в паруса,
И у штурвала встал я гордо сам.
И стал примером юным я сынам.
 
И строгости твоей ежовый хват,
Я оценил, как лучший из даров.
Ты был успешней сотни докторов,
Ловя ноздрями лени аромат.
 
О мой, учитель! Я прошу тебя!
Неси свой свет, как факел Прометей,
Учи добру и радости детей,
Как прежде, всей душою их любя.