Я и кошка

Я и кошка

Аудиозапись

(Песня пожилого человека, взявшего с улицы очень молодую кошку. Основана на реальных событиях. На фото - та самая кошка)
 
Наверно эта кошка меня переживёт,
Наверно эта кошка меня переживёт
Ведь мне уже за 70, ведь мне уже за 70,
Давно уже за 70, а ей – всего лишь год!
 
Я знаю: эта кошка лет десять проживёт,
Я знаю: эта кошка лет десять проживёт.
Ей долго-долго жить ещё, ну очень долго жить ещё,
Так долго-долго жить ещё, а мне – наоборот.
 
Инфаркт, инсульт, «корона» - и оборвётся нить,
И ей меня однажды придётся хоронить.
Ну, правда, речь не скажет – так не её вина,
Но тихо на прощанье мяукнет мне она…