Сон

Опять просыпаюсь от крика,
И боли накрыла волна,
Один среди сотен убитых -
Ночами мне снится война.
 
Так сердце мучительно бьётся,
Я в явь возвращаюсь с трудом,
Сегодня мне жизнь достаётся,
Отложена смерть на потом.
 
Руками хватаюсь за воздух -
Куда-то исчез автомат,
И вдруг понимаю, но поздно,
Что пули уже не летят.
 
Нет взрывов и свиста осколков,
Нет запаха гари вокруг,
Весь мир словно заново соткан,
И мой лишь оставлен недуг.
 
И ужас струится по венам,
Вокруг погибает страна,
Кошмаров я военнопленный -
Ночами мне снится война