Пограничье.

                                 
Пылиться на заброшенных путях, 
Отбившись от состава в прошлом веке, 
Искать себя в чужих и чуждых снах 
Людей, считая миф о человеке 

Гипотезой. Напутственно молчать 
Годам во след, угадывать минуты 
По ветру, возвращающему вспять 
Почтовых птиц, чьи лёгкие раздуты 

Тяжёлой ношей крика. По утрам, 
Пока свежа трава, косить под бога, 
Пристраивая к миру свой вигвам, 
Но по ночам взрывать к нему дорогу.