Нагавногу

                                 
Чистый четверг. Ангелы моют ноги. 
Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир. 
Земли соседей засеяны минами. Многим 
Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим. 

Здесь не родится хлеб – те продадут. 
Те голодают – им поднимают цену. 
Всхожесть колоссов одна: нога там, нога тут. 
Головы падших царей украшают стены.  

Песни разбитых армий взаимных действий 
Учат любить людей и топтать врага. 
– Трудно быть богом с людьми в родстве и соседстве? 
– Быть человеком хуже, – сказала нога.