ПОЛЯНА ТЫКВЕННЫХ ПЛОДОВ - ( сказочка )

ПОЛЯНА   ТЫКВЕННЫХ   ПЛОДОВ - ( сказочка )

Аудиозапись

ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
 
31 октября отмечается - Тыквенный Спас
 
ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
 
Ответ был прост, сравнимо с Богом. А, может это Он и был -
Ты в жизни шла по тем дорогам, которых, Я не проложил.
Я шла по узенькой тропинке, осенним, чуть морозным днём,
Свисали с веток паутинки, плескался рыбкой водоём.
Пронзало редкими лучами густой, дремавший в свете, лес
И я терялась временами. Лишь бы не капало с небес.
Вдали опушка - просветленье - как рыжий урожай цветов,
Я не забуду те мгновенья. Поляна тыквенных плодов.
Те, что побольше, уж созрели. Те, что поменьше, как дитя,
Созреть к морозу не успели. Не погибнуть, бы пыхтя.
 
Вдруг, образ чудный появился - Телеги с грузом, до краёв,
Обоз. Он сам собой катился. А взгляд, к такому не готов.
Впереди в прозрачном платье, с волшебной палочкой в руке
Плод оранжевый в объятье, будто "ямщик на облучке"-
Красы неведомой - девица. С улыбкой доброй на устах,
Подумала - Мне это снится. И я летаю в чьих - то снах.
Что, мой вопрос - не ждал ответа. Заговорила нараспев -
"Все тыквы, в будущем, карета, Я добрая, не нужен гнев.
 
Тропинку, что по лесу вьётся - не всем увидеть суждено,
Лишь добрым счастье улыбнётся. Об этом знаю я давно.
И взмахом палочки - мгновенье. Карета встала предо мной,
И кони, как на загляденье. И колокольчик под дугой.
На Бал, на Бал, звучали трубы. Жест руки и пальцев - "щёлк"
На Бал, мои шептали губы. Одежда обратилась в шёлк.
Не думай, что твоя карета, к полуночи - исчезнет, вдруг
И кони сгинут до рассвета. И ты лишишься всех подруг,
Не удивляйся - гости ждали. А вот тебе - подарок мой,
Той красы и не видали. Хрустальных туфель с бахромой.
При каждом шаге в ритме танца, бриллиантом излучают свет,
Ты очаруешь сердце Принца. И торопись. Вот мой совет.
 
Что, я. ? В - сомненьях и - тревоге. За что такая доброта,
А у самой - дрожали ноги - Уже ли сбудется мечта?
Ответ был прост, сравнимо с Богом. А, может - это Он и был -
Ты в жизни шла по тем дорогам,которых, Я не проложил.
Принц, не принц. Других не надо. Так будьте счастливы вовек,
Оставь себе, мою награду. Ты - не принцесса - человек.
И шли с любимым по тропинке. Осенним,чуть морозным днём,
Свисали с веток паутинки. А мы - счастливые - вдвоём . . .
 
_________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123103100276
( Муз. - Фаусто Папетти )