Этот странный запах отъезда

Этот странный запах отъезда,
ни кругов по воде, ни ряби —
Гладь на душе.
Листья в подъезде, сырость —
От осенней, промозглой хляби.
 
Уезжая, бежишь? Приближаешься?
Или всё: уже зримо поздно?
Черноплодной вороной мается
Лень, тоска, хандра, - ты серьёзно!?
 
 
Время долгой стрелки часов,
Ветра ткань,
На что надеется тот паучок,
Нить протянув на асфата длань.
 
Вспомнились, вдруг, посидели в кафе:
Яркая мебель (за давностью лет - другая реальность),
Всё вкусно и ягодное парфе,
Только что - то радость - не в радость.