Я ВЕРЮ, ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ ВСКОРЕ!

Я ВЕРЮ, ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ ВСКОРЕ!
Экфрасис по картине Натальи Димовой «У вечернего окна»
Окрасив город в ультрафиолет,
колдунья-ночь подкралась незаметно.
В соседнем доме золотистый свет,
как добрый друг, мигает мне приветно.
 
Присяду у вечернего окна,
вдыхая свежесть хризантем душистых,
и тут же вспомню, нежных чувств полна,
прощальный вечер в садике тенистом.
 
Твоё письмо вселило невзначай
поток волнений в трепетную душу,
На блюдце стынет недопитый чай,
но твой покой смятеньем не нарушу,
 
не упрекну, не крикну в тишину,
как тяжело даётся мне разлука,
лишь над цветком с надеждою вздохну,
ведь хризантемы – скорых встреч порука.
 
Мне не впервой печалиться одной –
в твоей душе на равных – я и море.
Я жду и верю, мой моряк родной,
в наш милый дом ты возвратишься вскоре!