Губарев Валентин 5

Губарев Валентин 5

Аудиозапись

Купив "пещеру"* в Подмосковье,
Ещё пятнадцать лет назад,
Он открывая чемоданчик,
Рыдает, в новый раз, над ним.
А как же, сколько пота с кровью,
Пролил, нося его в детсад,
Тот милый, маленький пацанчик,
Был чемодан-то ведь большим -
 
Одной единственной игрушкой.
А в школе, вместо новых книг,
Бэушки в нём носил он, ишь как:
У старших брал, свои продав!
В родне все знали что кукушка
Мальца бежит вперёд всех их:
Завёл в четырнацать сберкнижку,
Не разделял иных забав.
 
Ни грамма лишнего, всё в дело,
По сто дыр штопал на носке,
Но посчитав свой век истёкшим,
Он в авантюру всё же влез -
В однушку новую, не смело:
Инфаркт, вся жизнь на волоске...
Конечно банк остался должен,
Но чемоданчик скинул вес!
* здесь, квартира без отделки