Правили холодом звёзды

Правили холодом звёзды

Аудиозапись

Благодарю за идею Олен Екатерину.
Половина первая написалась сразу же (как эхо)
а вторая была дописана позже. Под музыку.
Катенька , кто композитор этой красивой мелодии ?
Мой шазам не знает ответ.)
 
 
******************
 
 
 
Что я могла тогда ??? Что?
Правили холодом звёзды ,
сыпались сквозь решето
мелкие формулы злости
и устилая наш путь
силились пиками взвиться...
Ты говорил - ну и пусть-
нет бы за что извиниться.
Я разрывалась душой -
отзывалось пространство -
мир облаков голубой ,
всей планеты убранство.
 
Ты говорил - не беда -
между тем кровь сочилась
там где весна в города ,
вопреки , опустилась.
Алая ... полночный май
во власти строгих тюльпанов :
я повторяла -"вставай!"-
сны растворяя туманов...
 
Я говорила ... и ты
шёл напролом , взрослый мальчик -
наши расстались следы...
стал как седой одуванчик.
 
Осень вошла и легла
властно у ног , полноправно...
Платье примерять смогла
я... и смотрелась забавно
 
в цвете почти золотом.
Звёзды волнительно пели
чиркая небо хвостом ,
спящие веточки ели.
 
—————-
 
 
Не ходи , не смотри , не кричи -
день вчерашний растаял.
Раскричатся под зиму грачи
изменяя ход правил :
там где стынь , холода и зима -
там на кончиках веток
спит в объятиях снега весна ,
мать балетных пинеток.
 
Зазвучит еле слышно декабрь
зимним солнцестоянием
разбудив первый медленный кадр
снегопада порханием
и добавив мгновений охапку
в морозное утро
разукрасит нарядную шапку
морозная пудра.
 
К январю крепким духом мороз
словно паром ошпарит -
содрогнёться под лапником роз
в сне застывший сценарий
где ласкаются солнца лучи
к лепесткам благодарным
там ... застыли и мы .
 
 
6.09.2023