На остановке

В один миг большая чёрная туча закрыла собою уже слабо греющее солнце, и уронила на землю первые капли осеннего дождя. Высокий, темноволосый парень, лет так двадцати, неподвижно стоял на остановке, вглядываясь в угрюмое серое небо. Холодные капли падали в его открытую ладонь и приятно стекали по лицу маленькими кривыми дорожками. Кончики губ приподнимались в улыбке, обнажая белые крепкие зубы. Юра испытывал необъяснимое чувство полёта от лёгких ударов дождя, от сырости и влажности воздуха, от шума проезжающих мимо машин. Он наслаждался первым дыханием осени, в голове звкружилися мысли.. И вдруг, за спиной послышался нежный, до боли знакомый девичий голос. Юра оглянулся назад. Горькие воспоминания вмиг обожгли его истомившееся сердце, на щеках засверкали маленькие бусинки слёз.
- Ну здравствуй, любимый - еле слышно произнесла девушка, кинувшись ему на плечи. Она дрожала всем телом, сердце её бешено билось в груди, готовое вспыхнуть и взорваться на тысячу маленьких частиц.
- Уходи, - слёзно вымолвил юноша, оттолкнув от себя девушку, - прошу, уходи. И больше никогда, никогда не возвращайся! 
...Поздним осенним вечером на автобусной остановке сидела девушка. Сердце её уже не так билось в груди, холодное и разбитое, глаза бросили свой взгляд на серое угрюмое небо, в котором с грохотом пронеслась яркая молния.