Два дня

 
Мила, застенчива, вся - ожиданье.
Хотела посмотреть наш древний город ,
Собор старинный, фрески расписные.
Я был всего лишь гидом ей недолго.
 
На узких улицах нам открывались
Приметы старины и восхищали
Её огни, мерцающие в башнях,
Зовущий аромат ночных кофеен...
 
С восторгом слушала мои рассказы.
И волосы её пушились ветром,
Мелькала на губах улыбка, словно
Сама Джоконда улыбалась мне.
 
Невыносимо грустен шум вокзала.
Дежурные слова: – Увидимся ещё –
Вдруг обожгло тепло руки прощальной,
Печальный взгляд. Ушла, не обернулась.
 
Проходит время быстро и жестоко,
Но часто видится мне нежный образ,
Сиянье милых глаз и локон светлый,
И замирает безнадёжно сердце.