Чтоб называться русским...

Чтоб называться русским,
важно не только сходство,
важно ещё и чувство,
русское благородство.
 
Волю иметь и душу,
встать за Россию глыбой,
ей поклясться: «Не струшу,
даже если погибель...».
 
Стать для отчизны морем,
берегом стать и тылом,
в радости быть с ней, в горе,
клин вышибая клином.
 
И встречать с ней рассветы,
и делить с ней закаты,
стать её амулетом,
верным её солдатом.
 
Быть одним целым с Русью
даже когда бессилен...
Чтоб называться русским,
надо любить Россию.