Время

Можешь верить. Можешь жить, и не веря.
Но время уходит. Уходит время.
В дальних краях будто слышатся звоны –
Там время встречают, или хоронят...
Для не рожденных, и тех, кто стареет
Вновь время уходит. Уходит время.
Годы несутся. Мы вновь не сумели –
Все же дойти до намеченной цели.
Где ты сейчас моё дерзкое племя?
В ответ лишь молчанье. Уходит время.
Больше вопросов и меньше ответов,
Реже друзьям отправляем приветы,
Жизнь лишь осколками прошлого меря.
А время уходит. Уходит время.
Как же безумно растрачивать будни,
Вечно страдая, что жить – это трудно.
Вновь на коня бы вскочить – ногу в стремя.
Но время уходит. Уходит время.
Круговороты событий и штампы,
Память скорбит у потушенной лампы.
Словно судьба наша – тяжкое бремя...
И время уходит... Куда ты, время?