День пришёл иной туманный, Галинка Багрецова

День пришёл иной туманный, Галинка Багрецова

Аудиозапись

День пришёл иной туманный,
Галинка Багрецова
*****
День пришёл иной туманный,
Зорьки не было и нет ...
Заполошены карманы
От отсутствия монет ...
*****
Пустота звенит негромко,
Перезвоном _ динь-динь-дон.
Продырявлена котомка,
То ли песня, то ли стон ...
*****
Это утро в серой дымке,
И уже в газонах снег.
Прилетел, как в невидимке,
Осень отодвинул с вех ...
*****
А ведь с ней нам было сладко -
Тёплый золотой наряд.
Паутинки в переглядку -
Настоящий маскарад ...
*****
Злато, медь мела под ноги,
Всё в оплату за дары.
А теперь снежком пороги,
Серебро сложив в дворы ...
*****
Впопыхах скудеют кроны,
Слёзной жалостью полны,
Только лес ещё зелёный,
Не пускает в свои сны ...
*****
Чрез него пройти не просто,
Стражи - ели высоки,
Держат мощно леса остов,
Только мелкие шаги ...
*****
Вот и в городе не вечно,
Много собрано тепла,
Снега власть не безконечна,
В лужах сказка замерла ...
*****
И она ещё растает,
В зеркалах с простой водой,
И опять незимье станет,
Межсезоньем - чёрт с тобой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.10.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123102901836
 
Алсу - Зима