Белый стих .

Засыплет землю белый снег.
На время. Пусть то будет.
И остановит время бег.
Спокойны станут будни.
 
Зимою можно отдохнуть
от гонки беспросветной.
На всё ненужное махнуть,
чем утомило лето.
 
Зима приносит нам покой
и мудрость, что из детства.
И радуешься той канвой
и бором по соседству.
 
Бредёшь неспешно в тишине.
Ведь главное ты понял.
Что нужен мир внутри, в душе.
И даже без мелодий.
 
Метель заменит звуки их,
снегов мечта. Отрада.
Родится самый белый стих.
И ничего не надо.
 
29. 10. 2023 г.