Печальная любовь.

Уставшие души, печальное тело.
Любовь неземная ушла по домам.
И там наверху все глаза проглядела.
Ей страшно спускаться, повсюду бедлам.
 
Пылают мосты , сожжены безвозвратно.
Не ступит на сушу упругой ногой.
Картины Моне. Кто ещё виноватый ?
Конечно же те , кто сжигает покой .
 
И смотрит вокруг озираясь чернушка.
Когда подойдёт её жизни черёд.
И плачет в небесные перья подушки.
Неужто забыта ?.. Печален народ.
 
Никто не посмотрит в бездонное небо.
Все заняты хлебом, упрямой враждой .
Бегут словно звери в грязи по колено.
И нету им дела до строк со звездой ..
 
В порыве немом бессильно страдает.
Любовь , до которой уже не достать.
Уставшие души , она засыпают.
Вернётся когда-нибудь к ним благодать ?
 
28. 10. 2023 г.