Раз уж начал - побеждай!

(Летрилья)
 
Раз уж начал — побеждай. (с) Эрнест Хемингуэй
 
Раз уж начал — побеждай!
Не держись за полумеры.
Если в сердце вспыхнет вера,
Силы будет через край!
 
Путь тернистый без побед –
Что глоток воды без жажды.
Пусть запомнит это каждый,
Что триумф – финал всех бед!
Коль оглянешься вослед,
Не ищи в былом надежду,
Там истлели все одежды
После долгого пути.
Дважды в реку не войти –
Ей не быть такой, как прежде!
 
Раз уж начал — побеждай!
Не держись за полумеры.
Если в сердце вспыхнет вера,
Силы будет через край!
 
Кто в сомнении своём
Утонул душой, как в море,
Тот познает только горе,
Угасая с каждым днём
И теряя силы в нём.
Каждый миг будь на пределе,
Пусть не дрогнет мускул в теле.
За соломинку держись –
Смелым улыбнётся жизнь!
Покажи себя на деле!
 
Раз уж начал — побеждай!
Не держись за полумеры.
Если в сердце вспыхнет вера,
Силы будет через край!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123101904100